Erstellen einer Bibelrolle

Mit viel Freude und Engagement haben Schüler und Schülerinnen der Klasse 5a im katholischen Religionsunterricht unter Anleitung ihrer Lehrerin Frau Hözel Bibelrollen zum Thema „Unsere Bibel“ erstellt.

Zu verschiedenen Themen der Bibel wie z.B.: Unsere Fragen an die Bibel, Abraham und Petrus vertrauen auf Gottes Wort, Unsere Bibel -eine Bibliothek, Vom Wort zur Schrift, Schreibmaterial in alter Zeit, Die Entdeckung von Qumran arbeiteten die Schüler

Mütter halfen dann im Unterricht, diese Ergebnisblätter zu einer Bibelrolle zusammenzufügen.

Die längste Bibelrolle bestand aus 15 gestalteten Blättern.

Die Bibelstäbe für dieses Projekt erstellte ein Vater. Für jedes Kind nähte eine Mutter aus buntem Stoff einen Bibelbehälter.

Am Ende des Projektes konnte jeder Schüler stolz seine Bibelrolle als keinen Schatz nach Hause mitnehmen.

30. August 2017
Unterrichtsbeginn