Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
wie Sie sicher schon der Presse entnommen haben, „kehren ab Montag, den 31. Mai 2021, alle Schulen aller Schulformen in Kreisen und kreisfreien Städten mit einer stabilen Inzidenz von unter 100 zu einem durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht zurück“ (aus: Schulmail vom 19.05.21 des Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen). Da im Kreis Kleve der Inzidenzwert an mehr als 5 aufeinanderfolgenden Tagen unter 100 lag und hoffentlich auch bleibt, werden auch wir ab Montag, den 31. Mai in den Präsenzunterricht gehen.
Es gilt weiterhin unser bestehendes Hygienekonzept, d.h.
• Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske auf und im Schulgelände, auch am Sitzplatz in der Klasse und am Busbahnhof, sowie im Bus
• Hände waschen vor Beginn des Unterrichts und nach der Pause
• Das Einhalten der Abstandsregel von 1,5m
• Einhaltung der Aufstellplätze der einzelnen Klassen
• Verpflichtung zum zweimaligen wöchentlichen Selbsttest oder Nachweis eines geltenden Bürgertests oder ein Genesenen-Nachweis
• Regelmäßiges Stoßlüften
Wir hoffen, dass die Inzidenzwerte weiter rückläufig sind und nicht wieder ansteigen. „Zu einer vollständigen Information gehört allerdings auch, Sie darüber zu unterrichten, dass aufgrund eines denkbaren Wiederanstiegs der Sieben-Tage-Inzidenz in einzelnen Kreisen oder kreisfreien Städten über 100 (oder gar über 165) eine erneute Rückkehr in den Wechsel- (oder Distanz-) Unterricht nicht ausgeschlossen werden kann (aus: Schulmail vom 19.05.21 des Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen).
Ich wünsche Ihnen schöne Pfingsttage bzw. Ferientage und bleiben Sie gesund!
Elke Schmeer

• MINT-Siegel

1. und 2. Stunde

3. und 4. Stunde

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht.