Liebe Eltern,

die Schulkonferenz hat in seiner letzten Sitzung beschlossen, dass Handys und Energydrinks in der Schule verboten sind. Diese Regelung tritt ab dem 05.11.2018 in Kraft.

Die alte Handyregelung musste verändert werden, da der Bildungsauftrag der Schule zunehmend beeinträchtigt wurde. Heimlicher Gebrauch im Unterricht, fehlende Einsicht in der Regelanwendung und fehlende Entspannung in der Pause durch das Handy waren für die Lehrer-, Eltern- und Schülervertreter der Grund für diesen Beschluss.

Energydrinks stehen der Konzentration der Schüler im Unterrichtsalltag im Weg. Beobachtungen und Erfahrungen aus dem Schulalltag waren der Anlass, diese Entscheidung zu treffen.

Ich bitte Sie, mit Ihrem Kind diese Regelveränderungen zu besprechen und die Schule in der Umsetzung des Bildungsauftrages weiter zu unterstützen.

A. Bobe, Schulleiter

Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit!

21. Dezember 2017 bis 04. Januar 2019

1. und 2. Stunde