Naturwissenschaftliches Engagement

Unterrichtsförderung durch den Fond der chemischen Industrie

Schulen, die sich besonders im Bereich der MINT- Fächer engagieren, werden vom Schulförderprogramm des FCI unterstützt. Nach sorgfältiger Prüfung unseres Antrages bewilligte der Vorstand den Höchstbetrag von 1500€, der nun vor allem dem Fachbereich Chemie zur Verfügung steht.

Forschung braucht Förderung

Gleich drei Projekte für den Wettbewerb „Jugend forscht“ erhielten von der Rütgers Stiftung Fördergelder, um die für die Untersuchungen notwendigen Materialien zu beschaffen.

Insgesamt 2000€ bewilligte die Stiftung zur Unterstützung der Projekte. Am 30. Oktober präsentierten die Gruppen beim Stiftungstag ihre Arbeiten einem breiten Publikum. Für die Präsentation erhielten sie eine Urkunde und konnten von einem ereignisreichen Tag im Hans Sachs Haus in Gelsenkirchen berichten.

Wir wünschen allen schöne Osterferien!

15. bis 26. April 2019

07. Mai 2019